سكون الليل


سكون الليل
 
الرئيسيةالاهداءاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» منتديات اسلامية - مواضيع اسلاميه
الأحد أبريل 29, 2012 2:23 pm من طرف نبض الأنوثه

» شهر لاينسى {{ شهر العسل }} ماليزيا
الأربعاء أبريل 25, 2012 11:04 am من طرف نبض الأنوثه

» صور فندق W في الدوحه من تصويري الخاص
الأربعاء أبريل 25, 2012 11:03 am من طرف نبض الأنوثه

» حفرة الموت ... للمغامرين فقط ""للمسابقه"
الأربعاء أبريل 25, 2012 11:01 am من طرف نبض الأنوثه

» رحلتي
الأربعاء أبريل 25, 2012 10:59 am من طرف نبض الأنوثه

» أبيكم جميعا تتفضلون ؟؟؟
الأربعاء مارس 31, 2010 10:04 pm من طرف ملك الليل

» الادلة على ان السعودي اذكي رجل
الأربعاء مارس 31, 2010 8:03 pm من طرف بنوته نشيطه

» حال المرأه؟؟؟؟؟؟
الأربعاء مارس 31, 2010 8:02 pm من طرف بنوته نشيطه

» هايــدي عندما سحب عليها بيـــــــتر^^
الأربعاء مارس 31, 2010 8:01 pm من طرف بنوته نشيطه

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
بنوته نشيطه
 
ملك الليل
 
نبض الأنوثه
 
المهدي
 
العداد1

شاطر | 
 

 ..{مشارك}..كبسة السمك على الطريقة الهنديه بلمسات سعودية ..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوته نشيطه
شخصية هامة
avatar

عدد المساهمات : 67
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/03/2010

مُساهمةموضوع: ..{مشارك}..كبسة السمك على الطريقة الهنديه بلمسات سعودية ..   الأربعاء مارس 31, 2010 12:51 am

السلام عيكم ورحمة الله وبركاته ..وهذه مشاركتي في مسابقة الطبخ

طبخة سمك على الطريقة الهنديه لكن بلمسات سعوديه



ولاول مره في حياتي اسوي موضوع عن الطبخ خخخ كله من لوري الدبه



يالله بدون كثر هرج وابدأ على بركة الله


في البداية نحضر هذه المقادير لكي تكون هي تتبيلة السمك

2 . ملعقه ثوم 2. ملعقه كمون 3. ملعة بهار من الكاري الحار
3..ملعقة كزبره . ليمون شرائح . ملح حسب الرغبه




والان نأتي بالسمك ويكون مغسول جيداً بالماء والملح والخل ..ونخلط جميع المقادير السابقه مع بعضها

ونقوم بتتبيل السمك به جيداً .. وبعد 5 او 10 دقائق نقوم بقليه جيداً ..





الان نأتي على عمل الصوص ..وهذه هي المقادير

2.طماطم مقشره ومقطع قطع صغيره .... عدد 5 من البصل المقطع شرائح او اكثر

3.من الفلفل الحار المقطع حسب الرغبه .... زنجبيل مقشر ومقطع صغير



الان نقوم بتحميس البصل حتى يُصبح لونه احمر قليلا ومن ثم نضع عليه الفلفل والزنجبيل ..

ونقوم بالتقليب جيداً لمدة خمس دقائق وبعدها نضع الطماطم ونقلبه جيداً



وخلال هذه الفتره نأتي البهارات التاليه

ملعقه من الكاري ... قليل من الثوم ..ملعقه من الكمون .. ملعقه من الكزبره ..

ملعقتين او 3 من الكركم .. نصف حبة من الماجي ..القليل من حبات الهيل..

نفس البهارات السابقه ولكن الزياده هنا الكركم والهيل



ونضع جميع ماسبق في صحن ونملؤه بالماء ..



ونرجع على نفس خليط البصل والفلفل والزنجبيل والطماطم نضع هذا الخليط الجديد

وبالطبع هذا الماء لا يكفي فنقوم بزيادة ملء 2 كوب من الماء على الخليط وننتبه جيداً

فربما نحتاج اكثر من خلال الصور ستلاحظ كمية الماء المطلوبه ..

ونبقي عليه على النار لمدة 5 الى 10 دقائق ..




الان نأتي بالسمك المقلي ونضعه في الصوص ..





ويقدم مع الارز والسلطه الحاره وهذا طبقنا ولكنه لازال المطبخ



ننتقل الى سفرة الطعام الفاضيه لووول



وبالهناء والشفاء ..

تحياتي للجميع ..

ناي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
..{مشارك}..كبسة السمك على الطريقة الهنديه بلمسات سعودية ..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سكون الليل :: الاسرية :: المطبخ-
انتقل الى: