سكون الليل


سكون الليل
 
الرئيسيةالاهداءاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» منتديات اسلامية - مواضيع اسلاميه
الأحد أبريل 29, 2012 2:23 pm من طرف نبض الأنوثه

» شهر لاينسى {{ شهر العسل }} ماليزيا
الأربعاء أبريل 25, 2012 11:04 am من طرف نبض الأنوثه

» صور فندق W في الدوحه من تصويري الخاص
الأربعاء أبريل 25, 2012 11:03 am من طرف نبض الأنوثه

» حفرة الموت ... للمغامرين فقط ""للمسابقه"
الأربعاء أبريل 25, 2012 11:01 am من طرف نبض الأنوثه

» رحلتي
الأربعاء أبريل 25, 2012 10:59 am من طرف نبض الأنوثه

» أبيكم جميعا تتفضلون ؟؟؟
الأربعاء مارس 31, 2010 10:04 pm من طرف ملك الليل

» الادلة على ان السعودي اذكي رجل
الأربعاء مارس 31, 2010 8:03 pm من طرف بنوته نشيطه

» حال المرأه؟؟؟؟؟؟
الأربعاء مارس 31, 2010 8:02 pm من طرف بنوته نشيطه

» هايــدي عندما سحب عليها بيـــــــتر^^
الأربعاء مارس 31, 2010 8:01 pm من طرف بنوته نشيطه

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
بنوته نشيطه
 
ملك الليل
 
نبض الأنوثه
 
المهدي
 
العداد1

شاطر | 
 

 مطبخ حكيم (2) .. طبق من اختراعي + كيكة لذيذة .. لا مكان للجوع بعد الآن !!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوته نشيطه
شخصية هامة
avatar

عدد المساهمات : 67
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/03/2010

مُساهمةموضوع: مطبخ حكيم (2) .. طبق من اختراعي + كيكة لذيذة .. لا مكان للجوع بعد الآن !!   الأربعاء مارس 31, 2010 12:49 am

========================
السلام عليكم و رحمة الله:
------------------------------------
في البداية أحب أن أرحب بجميع أعضاء المنتدى و العضوات بشكل خاص, و ها هو الطباخ الأفضل في المنتدى سوف يقدم لكم وصفات شهية أخرى, و هي عبارة عن كيكة النسكافيه, كعكة رائعة للتحلية .. و سوف تعجبكن كثيرا, قمت بتجربتها و لكن للأسف لم أستطع أن ألتقط لها صور. و لكن بإذن الله في المرة القادمة سوف أصور لكم الكيكة بعد الانتهاء منها و أثناء التقطيع, و أما الوصفة الثانية فستكون عبارة عن طبق من الأزر من اختراعي (: و هذا دليل على أني طباخ ماهر! فالطباخ الماهر و الذي يملك حس طبخي -_- يجب عليك أن يخترع أكلة من خياله, و لو إنها شبيهة بالعديد من أكلات الأرز و لكني أضفت عليها أشياء لذيذة و كثيرة .. و لكن أحذركم فهي مكلفة بعض الشيء.
طبعا الكل مستغرب كيف رجل و يقوم بالطبخ. ماذا اعمل ؟ هذه هي أحد هواياتي المفضلة, و التي كانت لدي منذ فترة لا بأس بها, و أحب الأكل الايطالي فهو الأفضل من وجهة نظري المتواضعة! و من زار منكم مطاعم روما أو ميلانو يعرف ذلك O.O .. و الآن لا أريد أن أضجركم بهذه الثرثرة التي لا يحبها الكثير, و لندخل في الوصفات اللذيذة و الشهية.
و لنبدأ بكيكة النسكافيه أولا .. بما أنها ليست من اختراعي ..
=========
هيا .. معنا ... لنعد كعكة النسكافيه ..
=========
المقادير:
-------------
أولا: ماقدير الكيكة:
كوب سكر خشن .. كوب حليب .. كوب زيت .. أربع ملاعق كبيرة من النسكافيه .. ظرف خميرة حلويات .. ( ما يعادل ملعقة صغيرة ) .. فانيليا .. أربع بيضات .. كوبان من الدقيق ..
طريقة التحضير:
في البداية نقوم بوضع الزيت و السكر و الحليب و النسكافيه في طنجرة على النار و نقوم بتحريكها جيدا حتى تغلي بشكل جيد و من ثم نترك هذا المزيج حتى يبرد ..
الآن و بعد أن برد المزيج السابق, نقوم بإضافة البيض الآن, استعد لكسر البيض , أعرف أن العديد منكن يحببن فقس البيض, و حسنا قم بإضافة كل بيضة على حدا و تأكد من أن البيضة غير فاسدة, و بعد أن تقوم بوضع البيضات الأربعة قم بإضافة باقي المقادير و من ثم حرك المزيج جيدا .. هل تسمعون ؟ حركنه جيدا ..
بعد التحريك و التحريك نقوم بإحضار قالب دائري عميق و نقوم بوضع الخليط فيه و من ثم نضعه في الفرن على درجة حرارة 180. و يتم رؤية الكيكة بين الحين و الأخر حتى تنضج بشكل جيد. بعد أن تبرد نقوم بإخراجها و من ثم نتركها حتى تبرد و نقسمها إلى نصفين.
ثانيا مقادير الحشو:
كوب من السكر .. كوب من حليب النستله .. Nestly .. و هو الحليب المعروف (: .. كوب من الزيت .. و ثلاث ملاعق كبيرة من النسكافيه .. أيضا شوكلاته نوتيلا و لوز مبشور ..
طريقة تحضير الحشو:
نقوم بمزج هذه المحتويات التي ستصبح لذيذة عما قريب و من ثم نضعها على النار و نحركها جيدا أثناء وضعها على النار و عندما تبرد نقوم بوضع القليل من هذه الخليط بين جزئي الكيكة كطبقة وسطى و من ثم نضع الباقي على الطبقة الثانية. و هنا حان وقت النوتيلا. نقوم بإحضار النوتيلا و من ثم نقوم بتغطية الكيكة بالنوتيلا بطبقة رقيقة و من ثم نضع فوق الكيكة اللوز المبشور حتى نعطي نكهة أفضل لهذه الكعكة الشهية, أيضا نستطيع أن نقوم بتغطية هذه الكيكة بالكريمة O.O و فوق الكريمة الفواكه المجففة.
======================
ملاحظة: هذه الكيكة مجربة شخصيا و هي لذيذة أكثر مما تتصورون. و أنصح جميع العضوات هنا أن تقوم بتجربتها فلن تندم على ذلك, و بإذن الله تعالى سأقوم بوضع صور للكيكة فور أن أقوم بصنع واحدة, و الأرجح سأصنع واحدة بعد فوز الميلان في نهائي دوري الأبطال. (:
===================
هيا أيتها الجائعات و أيها الجائعون .. استعدوا لتحضير الأرز .. !!
=====================
الآن وصلنا إلى أحد أطباقي الرئيسية المفضلة, هذا الطبق قم بتركيبه بعد أن ذهب الأهل إلى زيارة بعض الأقارب, و الآن يعتبر أحد الأطباق المفضلة في البيت. و أعده مرة كل أسبوع أو عشرة أيام .. و لنبدأ برؤية المقادير ..
------------------------
ملاحظة: ينصح أن تقوم بعمل الخطوات السابقة في وقت واحد, و لو كان لديك مساعد فسيكون هذا أسهل عليك ..
------------------------------
مقادير طبق الأزر باللحم و الدجاج.
كمية من الجزر .. كمية من البصل .. كمية من الطماطم الأخضر .. كمية من البطاطا ... كمية من البازيلا .. كوبان و نصف من الأزر ذو الحبة الطويلة .. و يجب أن تختاروا نوعية جيدة من الأزر, نصف كيلو أو كيلو من اللحم المفروم و يفضل أن يكون لحم بقر أو خروف. دجاجة كاملة مقطعة على أربع أجزاء .. 6 بيضات .. ملح .. فلفل أسود .. حرارات .. ثوم .. الخ من أنواع التوابل و المنكهات ... جبن شرائح ..
-------------------------
طريقة التحضير:
في البداية سنقوم بتقطيع كمية الجزر إلى مكعبات صغيرة جدا, كمية البصل أيضا نقوم بتقطيعها إلى مكعبات صغيرة جدا .. بالإضافة إلى تقطيع كمية من الطماطم الأخضر إلى شرائح نصف دائرية .. تقطيع البطاطا هي الأخرى إلى مكعبات صغيرة .. و نترك هذه الخضار في صحونها و ندعها جانبا حتى يحين دورها ..
----------------------
الآن لنعد اللحم المفروم, أحضري طنجرة .. و قومي بوضع القليل من الزيت فيها و اتركيه حتى يسخن و من ثم ضعي القليل من البصل المقطع في الزيت و دعيه قليلا .. قومي بوضع اللحم المفروم في الزيت مع البصل و أضيفي عليه القليل من الملح و الفلفل الأسود, و قومي بتحريكه جيدا, و احذري من أن تضيفي عليه الطماطم المعجون لأن ذلك سيخرب من لذة طعم اللحم المفروم مع الأرز, أضيفي بعض الحرارات إلى اللحم و اتركيه حتى ينضج جيدا و بهذا نكون انتهينا من هذا الجزء ..
---------------------
هل تذكرون الكمية الباقية من البصل المقطع و البطاطا المقطعة لمكعبات صغيرة؟ الآن أحضري الطبق مناسب لقلي هذه الأشياء, ضعي كمية مناسبة من الزيت بحيث لا تكون كثيرة كي يلا تمتص هذه الخضروات الزيت بشكل كبير. و من ثم قومي بقلي البطاطا و البصل حتى ينضجا بشكل جيد .. و لكن احذري هنا !! يجب عليك أن تقلي البصل لوحده و البطاطا لوحدها و من ثم ضعي كل واحدة منها في طبق و اتركيه فسوف تحتاجين إليه قريبا. هيا لنهجم على البازيلا و الجزر ..
----------------------
الآن حان وقت الجزر! أرجو أن يكون مقطع لقطع صغيرة جدا .. حسنا أحضري طنجرة أيضا بها ماء بكمية مناسبة و اتركي هذا الماء حتى يغلي مع وضع القليل من الملح و السمن أو الزبدة, و قومي بطبخ الجزر و البازيلا قليلا .. نصف طبخ كما يقولون .. أي لا تتركيه حتى ينضج بشكل كامل فهكذا سوف تخربين الوصفة كلها .. و يجب هنا أيضا أن تطبخي كل من البازيلا و الجزر على حدا .. و بعد ذلك ضعي كل واحدة منهما في طبق مستقل و اتركيه جانبا فقريبا سنحتاجه.
--------------------
الآن حان وقت الأزر .. أحضري طبق لطهي الأزر و قومي بوضع القليل من الزبدة أو السمن في هذا الطبق و اتركيها حتى تذوب, بعد ذلك قومي بوضع كوبين و نصف من الأزر الشهي ذو الحبة الطويلة, و قومي بتحريك هذا الخليط جيدا .. و من ثم أضيفي إليه ثلاث أكواب من الماء, و قومي بالتحريك, أضيفي القليل من الملح و الفلفل الأسود .. و لا تنسوا هنا أن تضيفوا مكعب من مرقة الدجاج و لو أني افضل المرقة الطبيعية .. و طريقة تحضير المرقة الطبيعية .. هي بطبخ لحم الدجاج مع الطماطم الأخضر و البصل في الماء و إضافة الملح للماء أيضا, و بعد ذلك نستعمل هذه المرقة بدلا من مكعب المرقة الجاهز, على كل حال كل الطرق تؤدي إلى صنع أرز شهي ينتهي به فمك الجميل. حسنا نترك الأزر حتى ينضج بشكل جيد .. و حذرا ثم حذاري أن تتركي الأرز حتى يلتصق مع بعضه البعض .. و لا تنسي هنا سيدتي أن تقومي بوضع البازيلا و الجزر التي طهوتها سابقا مع الأزر كي تنضج بشكل كامل مع بعضها البعض. هنا يجب أن تراعي التوقيت في طبخ الأرز و أنصحكن و أنصحكم أن تتركوا الأرز لمدة عشر دقائق على النار فقط .. الآن انتهينا من طبخ الأزر لنذهب إلى الدجاج ..
------------------------
الدجاج هنا يعتبر نصف الطبق فمن كان يجيد طهي الدجاج فسوف يضيف إلى الطبخ نكهة خاصة, في البداية نحضر القليل من البصل .. و من الأفضل البدء بتتبيل الدجاج قبل القيام بأي عملية أخرى. حسنا نحضر شرائح من البصل في البداية بالإضافة إلى الثوم المهروس. بعد ذلك نقوم بجلب القليل من الزيت و الملح و الفلفل الأسود و الحرارات .. و عصير الليمون و نقوم بوضع كل هذه الأشياء على الدجاج المقطع .. و من ثم نقوم بتحريك المقادير مع بعضها البعض و نتركها لمدة ساعة كاملة حتى يشرب الدجاج المرقة بشكل جيد و يصبح متبل بشكل أفضل. بعد أن نترك الدجاج لمدة ساعة نأتي بطبق مناسب لحجم الدجاج و نقوم بدهنه بالزيت و من ثم نقوم بغمس الدجاج في البيض و من ثم وضعه في الدقيق و بعد ذلك نقوم بقلي الدجاج على نار هادئة و احذري من أن يحترق. أيضا نستطيع أن نغمس الدجاج في البيض و من ثم في الدقيق و نضعه كله في طبق واحد و نضعه في الفرن على درجة حرارة .. 200 و نتركه فترة كافية حتى ينضج و لكني هنا أنصح بطريقة القلي فهي ألذ و مناسبة أكثر لنوعية الطبق ..
-----------------------
بعد أن تقوموا بكل هذه الأشياء .. حان وقت شيء جيد سوف يفيدكم و يمتع معدتكم. قم بإحضار بيض و أنصح بست بيضات أو خمس, قم بطبخ هذه البيضات على النار .. ( هناك بعض العضوات لا يعرفن كيف يطبخن البيض ) .. حسنا قومي بوضع القليل من الخل في الماء الذي تطبخي فيه البيض حتى لا ينفجر .. و بالتالي ستحصلين على بيض مسلوق بشكل جيد .. الأفضل هو ترك البيض 12 دقيقة على نار متوسطة الارتفاع, أخرجي البيض من الماء و احذري من أن تحترق يديك الجميلتين .. و إن كنت عضو فهذا الكلام ليس موجه لك .. ^_* .. حسنا لنترك الغزل جانبا الآن .. بعد سلق البيض قومي بتقطيعه إلى شرائح رقيقة و ضعيه في طبق مستقل .. هممم ..
---------------------------------------
يا سلام يا حكيم .. الآن حان وقت مزج كل هذه الأشياء التي قمنا بطبخها مع بعضها البعض. هل أنتم مستعدون ؟ هيا إذا !! ..
في البداية نحضر الأزر و نقوم بوضعه في طبق كبير لقد نسيت اسمه @@ على العموم الطبق يجب أن لا يكون عميق و لكن يجب أن يكون كبير .. حتى يعطي الأرز شكل افضل, في البداية نضع الأرز في الطبق و أرجو أن لا تنسي أن البازيلا و الجزر مع الأزر, قومي بتحريك الأرز بالملعقة قليلا حتى يختلط الأرز و الجزر و البازيلا بشكل, جيد, الآن أحضري البصل المقلي و قومي بخلطه مع الأزر بشكل جيد .. و من ثم أحضري البطاطا أيضا و قومي بخلطها مع الأزر و البصل و الجزر و البازيلا .. و بهذا نكون خلطنا جميع هذه الأشياء .. قومي بتذوق الطعام الآن .. ما رأيك ؟؟ حسنا أقسم أنه سوف يعجبك ..
حسنا الآن قومي بتنسيق الطبق بشكل جيد حتى يبدو مظهره أفضل .. أي اجعلي الطبق متساوي من جميع الجهات في كمية الأرز .. الآن بعد أن قمنا بتسوية الطبق, أحضري اللحم المفروم .. و قومي بتغطية الأرز بطبقة من اللحم المفروم و هنا يجب أن تقومي بتغطية الطبق بالكامل .. و اتركي كمية من اللحم المفروم فسوف تحتاجينها لاحقا .. الآن قمت يا صديقتي و يا صديقي بتغطية الأزر باللحم المفروم ماذا هناك أيضا ؟ هممم نعم الدجاج, و لكن انتظر .. هل تذكر البيض المسلوق؟ هيا أحضري شرائح البيض المسلوق و قومي بوضعها على أطراف الطبق الذي من المفترض أن يكون كبير و واسع الحجم .. بعد أن تنتهي من وضع الشرائح, قومي بوضع شرائح الطماطم الأخضر النصف دائرية بجانب شرائح البيض, و هنا أحضري القليل من الكاتشب و المايونيز .. و قومي بوضع الكاتشب فوق شرائح البيض و المايونيز فوق شرائح الطماطم .. يا رجل لم ننتهي بعد من هذا الطبق.
حسنا الآن أحضر جبن الشرائح و قم بتقطيع كل شريحة جبن .. حبن الشرائح المقصود به الجبن المستعمل مع البرجر .. حسنا اقطعي كل شريحة على اثنين و من ثم ضعي هذه الشرائح فوق اللحم المفروم .. و سوف تري النكهة التي سوف تعطيها هذه الجبنة.
حسنا الآن .. هات قطع الدجاج الأربعة و قم بوضعها فوق الطبق أي فوق طبقة اللحم المفروم بشكل منسق ... و هنا عضواتنا لا بد أنهن يتمتعن بذوق جميل فسوف يعرفن تنسيق الطبق بسهولة .. حسنا أحضر القليل من النعناع و قم بوضعه على أطراف الطبق بين الطماطم و شرائح البيض و فوق الدجاج من أجل إعطاء منظر أجمل للطبق.

-------------------------
هيه .. لم ننتهي بعد !! .. هل تذكر كمية اللحم المفروض ؟ حسنا أحضر هذه الكمية المتبقية و قم بوضع الطماطم الأخضر معها و من الأفضل أن يكون مكعبات .. و من ثم ضع فوقها القليل من الكاتشب و المايونيز و قم بأكلها مع الأزر فهي سوف تعطي نكهة جميلة ..
----------------------------
بهذا عزيزاتي العضوات أنتهي من هذا الطبق الشهي و هو طبقي المفضل و العزيز على قلبي, لأنه محبوب من أفراد عائلتي و من جميع أصدقائي و لأني ابتكرت هذه التركيبة من نفسي. و لكن أؤكد لكم أنكم إذا جربتم هذه الوصفة فسوف تكرروا صنع الطبق, و لن و لم تجدوا مثل هذه الوصفة في موقع سواء كان عربي أو أجنبي .. (:
و أنصح هنا كل فتاة محبة للطبخ و محبة للأطباق الرئيسية الشهية أن تقوم بتجربة هذه الوصفة .. و نصيحتي موجهة هنا إلى السيدة لورينا مراقبة منتديات المرأة و مصممة الموقع. أن تقوم بتجربة هذه الوصفة بما أنها من أمهر الطباخات هنا.
-----------------------------
الآن أرجو أن تكون هذه الوصفات اللذيذة حازت على رضاكم و إعجابكم .. و وصفة الأرز أرجو أن ينقلها أحد منكم فهي خاصة بي (: و لكن أرجو أن تجربوها فعلا ..
-------------------------
من المشاريع المستقبلية هو القيام بافتتاح مطعم للأكلات الإيطالية .. نرجو أن تزورنا عند افتتاح المطعم بإذن الله, و كل من يريد وظيفة في المطعم سوف تكون جاهزة و لكن الشغل ببلاش (:
------------------------
الآن عزيزاتي أعزائي .. أرجو أن لا يكون كلامي طويل .. و ممل و إلى اللقاء في وصفات أخرى. مع تحيات .. حكيم .. الطباخ الأمهر في المنتدى. و أرجو أن لا تأتي لي عضوة و تقول أنها امهر مني. لأني سوف أموت من الضحك! فهي قد قالت مجرد دعابة. [ مغرور ].
--------------
مع السلامز .. أحبائي .. و بانتظار الردود و التعليقات ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مطبخ حكيم (2) .. طبق من اختراعي + كيكة لذيذة .. لا مكان للجوع بعد الآن !!
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سكون الليل :: الاسرية :: المطبخ-
انتقل الى: